2013年12月22日
おやき。
貴重な・・・と言うか、地域の集会所清掃当番のため!だけで会社をお休み。で、残った時間は有効に・・・
突然、モンベルのお店を見に行って・・・ その後隣のお焼き屋さん?で漬物やおやきを物色。で、その場で焼いて食べました。おいしかった。
おやきと言えば、小川村の縄文おやき。オートバイの某誌面でも紹介したことがありました。中々おいしいおやき。信州は色々な素朴なおいしさが、いたるところにありますね!! しかし、雪でオートバイに乗る根性が無くなっている・・・・情けない。
おやきと言えば、小川村の縄文おやき。オートバイの某誌面でも紹介したことがありました。中々おいしいおやき。信州は色々な素朴なおいしさが、いたるところにありますね!! しかし、雪でオートバイに乗る根性が無くなっている・・・・情けない。
Posted by テンカライダー at 19:25│Comments(2)
│いろいろ
この記事へのコメント
ごぶさたです。
確かにおやきは美味しいです。家内が、毎年、長野県のどこかで買ってくるのは美味いです。
ねっとりした皮が超薄くて、具がぎっしり。皮がそばのような色のおやき。野沢菜、かぼちゃ、アンコ・・・なんでもうまい。買うのも列をなしているようで大変らしいです。
近くにこんな店があれば、毎日食べてしまって、クマモンみたいに・・もうなってる。
よい年をお迎えください。
確かにおやきは美味しいです。家内が、毎年、長野県のどこかで買ってくるのは美味いです。
ねっとりした皮が超薄くて、具がぎっしり。皮がそばのような色のおやき。野沢菜、かぼちゃ、アンコ・・・なんでもうまい。買うのも列をなしているようで大変らしいです。
近くにこんな店があれば、毎日食べてしまって、クマモンみたいに・・もうなってる。
よい年をお迎えください。
Posted by 大王イカ at 2013年12月23日 08:30
ご無沙汰しております。おやきは・・・好きです。縄文おやきは大好き。所々のおいしいおやきを探しては食べています。先生も良いお年をお迎えください。
Posted by テンカライダー
at 2013年12月26日 23:10
